当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 战略研究

苗连生:中国企业“走出去”全球品牌战略正当时

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 未来几年是中国企业“走出去”的战略机遇期,提升中国软实力全球品牌建设重要且必要。

 中国目前从经济总量到贸易总量已在全球经济活动中占有重要分量,技术创新及高新技术产品发展迅速。但是,市场价值并不理想,加上贸易保护等因素还存在很多偏见,总觉得中国企业就是到处抓资源出售低档产品。因此,建设全球化的品牌非常重要。既是全球经济一体化,我们就必须主动融入一体化当中,这样生存的空间会更大,相互之间的了解及文化技术交流会更广泛,形成“中国制造—中国创造—全球制造—全球创新”的发展链条,会加速提升中国的形象,提升国家的软实力。同时,提升了企业的地位。所以,企业不论大与小,只要你的视野是在全球建立品牌战略,就应该牢牢掌握主动融入全球一体化。

 欧、美、日的品牌全球化建设已经上百年,这是他们的优势。我国经济活跃、有生命力这是我们最大的动力,加上欧美经济现状,我们比以往任何时候都更具有成功“走出去”的条件。英利赞助世界杯,就是充分利用国家全球影响力增强的大背景,顺应新能源世界性应用趋势,快速提升品牌知名度和市场占有率,连续两年全球出货量第一。企业是塑造品牌的主体。全球新经济、新业态的蓬勃发展,促使企业各自寻求自己更为清晰的战略。企业创新,是为了发展,实施全球品牌战略,是为了更大更长远的发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。