当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 相关资讯> 战略研究

中国企业走出去要突破法律文化瓶颈

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 首届“法律与经济:中美法律高峰论坛”近日在京召开。

 该论坛由《财经》杂志与中国国际法律文化交流中心联合主办。论坛以法律和经济的联系为主题,邀请美国法律界权威给中国工商企业界解读海外法律规则,帮助中国企业更好地走出去,科学防范海外投资风险。

 中国国际法律文化交流中心理事长王迎军指出,企业与国际接轨需要突破法律文化瓶颈。她分析了十年来中美最具影响商业法务案例,认为中国企业走出去过程中往往缺少消费法律服务的习惯,对国外法律法规也不太了解,很多时候聘请了不恰当的外国律师,也不太懂得与所投资国相关机构组织有效沟通,从而遭遇很多法律风险。只有突破这种瓶颈,才可能减少不必要的损失。

 “中美法律高峰论坛”设立四场专题讨论,聚焦于房地产资源、企业并购、金融财务和知识产权保护,以帮助解决中国企业在走出去的过程中遇到的法律、文化方面的问题。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。