当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 战略研究

智库报告建议加快对外投资立法

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 中国与全球化智库29日发布的《中国企业国际化报告(2014)》称,2014年是中国企业对外投资的重要分水岭,中国企业的对外投资将开启一个新纪元,但目前我国有关对外投资的立法可以加快。

 中国与全球化智库主任王辉耀表示,随着中国企业国际化进程的加快,国家应加快制定并实施《对外直接投资法》,作为统一调整我国对外直接投资关系的基本法律,通过该法对我国企业国际化过程中涉及的投资主体、投资形式、审批程序、融资税收政策、管理部门及职能监管等做原则性的规定,确保我国对外直接投资有法可依。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。