当前位置:首页> 政策法规及业务指南> 其他政策法规及资讯> 战略研究

专家:中国公司投资英国基建领域是看点

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 “时下越来越多的中国公司选择与英国公司合资,英国基建领域投资是看点。未来,我们会看到中国公司在英国房地产和能源领域的基础设施建设项目将持续增加。”国际知名律师事务所品诚梅森合伙人陈希佳近日表示,中国投资将在未来十年改变英国基础设施建设行业格局。

 陈希佳是在由品诚梅森和英国经济与商业研究中心近日在京联合发表报告《中国投资西方——中国投资能否变革英国基础设施?》报告会上说这番话的。报告预期,中国在英国基础设施建设行业的投资总额将于未来十年实现1,050亿英镑。报告认为,能源领域的基础设施建设项目将成为中国公司投资的最大目标,包括可再生能源在内的能源领域的基础设施建设项目投资额将高达435亿英镑。

 陈希佳表示:中国公司在英国基础设施建设投资中扮演的角色,正逐步由通过中投等主权财富基金进行间接投资,向共同出资方和联合投资方转变,目前已经有类似的项目出现。

 报告称,“目前,全球大型建筑工程公司中有八成来自中国,他们越来越追捧来自发达市场的投资机会,而英国以其透明的商业环境、渴求资金的基础设施建设投资市场,以及与中国紧密的联系,受到中国投资者的欢迎。”

 接受调查的中国投资者和基金经理人认为,中国在英国投资最大的阻碍来自于欧盟复杂的监管体系以及不确定的政策指向,特别是对新项目如何出资成为难点。

 陈希佳表示:“目前,中国公司亟须英国市场就基础设施建设项目中的政府审批环节给予完备的透明性和确定性,包括规划流程和人力市场管理的监管意见。这对依靠长期稳定回报的长期基础设施投资项目至关重要。如果这些问题能够解决,未来10年,基础设施建设将会为中国及英国公司带来广阔的机遇。”

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

推荐文章:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。