当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

对马达加斯加中资企业和援马专家组防范鼠疫疫情的提醒

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  (本提醒有效期至2017年12月31日)

  近期,马达加斯加境内爆发鼠疫疫情,据世卫组织最新统计,截至2017年10月20日,马全国共报告鼠疫病例(含疑似)近1297起,造成102人死亡。中国驻马使馆已发布信息,提醒在马达加斯加中国公民注意防范鼠疫疫情。

  在马流行的主要是腺鼠疫和肺鼠疫两类,症状主要包括高烧、淋巴结肿大疼痛、咳嗽、咳血痰、胸痛等,不及时就医可迅速致死。马专业医疗机构可免费提供有关药物,及时就诊和用药可治愈。

  中国驻马达加斯加使馆经商处提醒在马和拟赴马的中资企业及援马专家组注意加强防范,采取必要防护措施,谨慎开展相关活动,密切关注使馆及有关部门发布的官方消息。如出现发热、发烧等不适症状,请及时询医就诊。

  世卫组织提供的联系电话:+261 34 3081030

  +261 33 6580000

  +261 32 3203800

  驻马达加斯加使馆领事保护与协助电话:

  +261 33 0788188

  驻马达加斯加使馆经商处电话:

  +261 20 2245223

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  +86 10 12308

  +86 10 59913991

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。