当前位置:首页> 境外安全风险防范> 特别提醒

提醒在萨尔瓦多中国公民注意安全

文章来源: 文章类型: 内容分类:

(本提醒有效期至2022年4月30日)

近期,萨尔瓦多凶杀案数量持续高位运行。3月27日,萨政府宣布萨进入国家紧急状态,为期30天。当前,萨政府正在打击有组织犯罪集团和黑恶势力,当地治安形势仍较为严峻。

外交部领事司和中国驻萨尔瓦多大使馆提醒在萨中国公民和机构密切关注当地安全形势,提高警惕,注意安全,严格遵守萨法律和国家紧急状态要求,避免前往高危风险地区。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻萨尔瓦多大使馆联系寻求协助。

萨尔瓦多紧急医疗救助电话:132

萨尔瓦多报警电话:911

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308

+86-10-59913991

中国驻萨尔瓦多大使馆领事保护与协助电话:+503-75198415

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。